Обозрения

Новости и субьективные рецензии. Персональный взгляд на собития с разных углов.

Любой обозреватель собирает тот материал, который считает весьма нужным и интересным для общественности. Не всегда это именно так, как он считает, но в большинстве случаев, если люди читают — значит интересно. Комментировать и критиковать предложенный материал — вот чем уважаемый читатель может лучше всего охарактеризовать правильно и интересно скомпонованный материал.

В наше время электронные средства массовой информации — это основной источник информирования населения. Как писал Кара-Мурза, в США 62% получают новости по телевизору, 56% из газет, 13% слушают по радио, 9% вычитывают в журналах и только 1% узнают из сплетен. Здесь сумма свыше 100%, т.к. каждый человек получает информацию одновременно из нескольких источников.

  1. Корпоративное общество
  2. Джип-фест 2013
  3. Дарт Вейдер на Украине
  4. Домен Советского Союза
  5. Монстрация 2013 в Новосибирске
  6. Незаконный оборот оружия
  7. Братья Царнаевы и оружейное лобби
  8. День рожденье Владимира Ильича Ленина
  9. В Киеве провалилась машина
  10. Домен в зоне .tk
  11. Высшая мера наказания
  12. Учения Черноморского флота
  13. Инспектор Шойгу
  14. Алкоголь
  15. Борис Березовский
  16. Русский язык в интернете
  17. Том Круз вконтакте
  18. Размышления о понимании
  19. Разъём Lightning
  20. Фильм — Трудно быть богом
  21. Финансовый кризис 2013
  22. Сомалийские пираты
  23. Детройт. Город-призрак
  24. Похолодание в Европе
  25. Военный экспорт России
  26. Белый дым над Ватиканом
  27. Путин готов к труду
  28. Куба
  29. Фильм — Камень
  30. Швабия
  31. Зенит-Базель
  32. Украина — финансовая полиция
  33. Шойгу и реформы
  34. Роботехника будущего
  35. Уго Чавес
  36. Классификация монет
  37. Таракановский форт
  38. Корецкий замок
  39. Фильм — Охота на гангстеров
  40. Город Ровно и кино
  41. Металлика 30 лет на сцене
  42. Село Наровчат
  43. Остров Вануату
  44. Острожская академия
  45. Город — Орел
  46. «Макс Пэйн». Рецензия
  47. Конец света 2012
  48. Костёл — Межиричи
  49. Фильм «Стражи галактики». Обзор
  50. Фильм «Люси». Обзор

Сейчас в пропаганде не говорится открыто, что кому и как делать, и в какие идеалы верить. Используются же разные трюки и уловки, чтобы простимулировать обывателя и вызвать нужную реакцию. Интересно, что в нашей стране никто не верит СМИ, зная что они принадлежат миллиардерам-олигархам, хотя не так давно большинство в это всё верило. У английского социолога Линдсея Макнэйтена Фрэйзера (Lindsey Macnaghten Fraser, 1904.08.14 — 1963.03.10) в Лондоне в 1957 вышла книга «Пропаганда» издательства Оксфордского университета (Propaganda, Oxford University Press). В ней он рассказывает следующее: не лгите, когда есть возможность разоблачения.

В средствах массовой информации, когда для разоблачения требуется слишком много ресурсов и доступ до фактов ограничен это именуется правдой.

Ещё в эпоху 3-го рейха машина Геббельса смешивала ложные сообщения с правдивыми, что добавляло первым достоверности. Не гнушались разными уловками. Например оккупировав Краснодар, горожанам пообещали провести через город колону советских пленных, когда будет позволено передать им продукты питания. Наивные краснодарцы в назначенный час повыходили с продуктами. Тогда через город провезли колонну раненых немецких солдат и сняли фильм о радостной встрече «освободителей».

Вообще, главным правилом манипуляции есть отсутствие неконтролируемого мнения, альтернативных источников информации.

В Северо-американских соединённых штатах до 1964-го года действовал Закон о мятежах 1798-го года. Тогда ихний верховный суд отменил его, постановив, что критика правительства больше не преступление.
Конёк американского Национального географического журнала в том, что он показывает только благоприятные аспекты той страны, о которой пишет.

Много информации высосано из пальца. Так как средства массовой дезинформации не раскрывают свой источник, вполне обычными сейчас являются ссылки на «высокопоставленного чиновника, близкого к тому-то и тому-то». Понятно, что он решил остаться неизвестным. При этом СМИ не несут ни какой ответственности.

В своё время Антонио Грамши (Antonio Gramsci, 1891.01.22-1937.04.27 основатель итальянской компартии) сказал, что «стандартизация деятельности и мышления развивается до размаха страны или даже континента». Поэтому средства массовой информации превращают людей в огромную, хотя и разбросанную толпу.


Автор материала:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>