Делаем турник

Идея здорового образа жизни беспокоит многих желающих посещать фитнес-центры, салоны, и спорт залы. Да, в спорт зале есть громадные плюсы, как чуткий надзор тренера и, что немаловажно, коллектив. В котором, надо сказать, заниматься весьма интересно: пробуждается соревновательный дух. Я лучший! Но некоторые упражнения можно делать ежедневно вне зависимости от частоты посещений спортзалов. И поможет нам в этом настенный турник.

В стандартной советской «хрущёвке», блочном или панельном доме, при высоте потолков 2 метра 30 сантиметров особо не разгонишься. Если вешать слишком низко, придётся подгибать ноги. Слишком высоко — не будет тогда места для выхода. Важно сохранить баланс в соотношении предъявляемых требований.

Я пошёл на компромисс: от потолка отступил 30 см. Если не становится на цыпочки, то высоты од турника до пола, вполне достаточно, чтобы свободно висеть. Выход на турнике, при желании можно сделать. Но, конечно ни о каком подъёме с переворотом не может быть и речи.

 

Теперь о самой конструкции. Берётся 7 металлических уголков, так называемых «двадцаток» и трубка собственно для турника. Три уголка свариваются в виде треугольного кронштейна с подпором (такая себе ферма). Точно так же, зеркально, другие три. Вяжутся между собою одним уголком и трубкой. На тех уголках, которые касаются плоскости стены, мною было проделано, в общей сложности 9 отверстий. Так, для надёжности. Аэрозольный баллончик с краской, покрывает небольшим слоем предварительно зачищенную наждачкой поверхность. Вуалля!

Теперь о крепеже. Итак, сама конструкция весит до 20 кг, плюс вес человека, возможно выполняющего разные акробатические трюки, от чего общий вес конструкции, за счёт рывков, может быть больше суммарного. Итого — имеем консоль весом в центнер. Вешать её на промежуточную стену связанную в лучшем случае в один кирпич, а то и вовсе в полкирпича, прямо скажем неразумно. Значит только на несущую. В советской квартире найти подобную стену, свободную от батарей отопления весьма затруднительно. У меня место нашлось слева от балконной двери. На неё мы и повесим наш домашний турник.

И вот с помощью сверла, 9 дюбелей-восьмёрок (длиною 8 см), гаечного ключа (для тех же дюбелей) и какой-то матери турник занял своё почётное место.


Автор материала:

2 Responses to Делаем турник

  1. Вадим говорит:

    А почему ? Вместо трубы использовано угольник, так ведь удобней?

  2. Аноним говорит:

    В качестве самого «турника» — трубка «двадцатка». Металлическая не никелированная: сварщик сказал, иначе позжётся и нормально не приварится. А угольники — на консолях — очень удобно крепить к стене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>