Фильм «Охота на гангстеров» — рецензия

Не давно вышел на экраны фильм, который в нашем прокате отчего-то назван «Охота на гангстеров». Согласен, смысл его именно таков, да вроде, как и английское название схоже с Gangster Squad. Вот, только, ежели дословно перевести, выйдет «Гангстерский эскадрон». Да так, к слову.

Фильм с весьма хорошим бюджетом (60 млн. долларов) и актёрским составом: Джош Бролин (сын Джеймса Бролина известного по скандальному фильму «Козерог-1»), изрядно постаревший Т-1000 («Тэ одна тысяча») Роберт Патрик из второго Терминатора, Райан Гослинг, Джованни Рибизи, Шон Пэн, Эмма Стоун, а также Ник Нолти. Нада сказать, что я ожидал попсовости и очередных заезженных штампов. Но, всё обошлось лёгким испугом.

Конец 40-х годов. Атмосфера того времени, возсозданная на уровне, одна из  достопримечательностей етой картины. Харизматичность актёров добавляет фильму неповторимого шарма. Порадовал Роберт Патрик, влившийся в образ настоящего шерифа с хриплым, старческим голосом. Ещё одним достоинством, на мой взгляд, является отсутствие «очередной патриотической …», как выразился в одной из песен Баста Ноггано. Только запомнились шедевральные фразы, вроде «это наш город» и «что скажут наши дети…»: достойно, без лишних слов. Картина  вообщем наполнена достойными фразами, а ля «Где ты так долго? – Бухал» или «Копы, как  бешенные собаки – приручить нельзя, лишь застрелить».

Относительно сюжета. Он, к сожалению, не замысловат и довольно линеен, всё идёт своим чередом. Интриги практически нет. Больше схоже на локацию очередного Макса Пэйна или Мафии с Хитмэном. Правда радует мизерное количество так называемых «соплей», хотя, куда уж, без них! И всего одна постельная сцена.

Что ещё красит просмотр, так это достаточно правдивая реалистичность. Драки идутъ врукопашную, такие себе кулачные бои без всяких полётов, вертух, и прочих неимеющих к реальной схватке ни какого. В перестрелке патроны всё же кончаются, и магазины приходится вечно менять. В целом наигранности, я здесь не заметил, хотя сюжет можно было бы и усложнить. Рекомендую к Вашему просмотру.

Автор материала: